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The Cat who.... 猫のアイシス&ジェリー
コメント
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miruraさんのお料理のお話し楽しいな。
ゴーヤの粗みじんはとっても参考になりました。
粗みじんって考えたことなかったです。

随分、以前になりますがパスタソース丁寧なレシピでしたね。
何度か作ってみました。

私はレシピを斜め読みする様な性格でしたが、
レシピ通りに作った方が美味しいと理解できる様に
なりました。
この歳になって、やっとです。

今年はサンマも高いし、小さいですね。
miruraさんのブログにサンマのご飯が載っていたと
記憶してるのですが。

色々思うがままに、コメント書かせてもらって
ごめんなさい。
私はツイッターにコメントできません。
お返事は大丈夫です。
また遊びにきてると思っていただけたら
嬉しいです。


[ 09-14 / 13:55 ]
[ By:ふう / URL ]

◆みえこさんへ

ふとした瞬間、自分でも思いもよらない時に
涙がこぼれてくるものですね。。。。

[ 09-01 / 15:20 ]
[ By:mirura / URL ]

◆撫子さんへ

将来、ちびと再会出来るといいなあー(本気)
そしてその時には言葉が通じて、会話できる
ようになってるとなお幸せですね。
そしたら、聞いてみたいこといっぱいある!

[ 09-01 / 15:17 ]
[ By:mirura / URL ]

◆ふうさんへ

今朝は3本の収穫がありました、ゴーヤ(^^;)
粗みじんに切ったゴーヤは、ツナと合わせて
オムレツや玉子焼きにすると美味しいようです。
ゴーヤはサバ缶とも合うとか…

あのピーマンはトルコ料理のドルマです。
ひき肉、米、玉ねぎなどをスパイスやハーブと一緒に
ピーマンに詰め、ストウブ鍋で蒸し焼きにしました。
長崎に来て最初の夏に作ったかと。

[ 09-01 / 15:12 ]
[ By:mirura / URL ]



撫子さんの
ずーっと楽しかったわよ♪で涙ポロポロ…あかんわあ泣いてしまった。
そうなんやね、お空の上は暑くも寒くもなく痛みもないし、ちびちゃんの嫌いな
雷さんとも仲良しになってるかも?


[ 08-30 / 19:17 ]
[ By:みえこ / URL ]

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