食卓に地中海が見える。。。
・・・・・あの旅は本当に楽しかった!
そりゃ、ギリシャにも冬は来る。パルテノン神殿にも雪は降る。木枯らしも吹く。
そうとわかっていても忘れられぬ眩い太陽、乾いた空気、青い空、青い海――
・・・・・エーゲ海の風、地中海の香り、カモーーーン!
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へい、お待ち♪シニョーラ!

早い話、美味しいお取り寄せ『マストミ』さんの試食モニターを引き受けることになりまして。
届いたのは、前菜:天然エビのカクテル、パスタ:ウニとトマトのクリームソースの食材。

――というわけで。
本日開店、‘地中海料理 トラヤヌス亭’

・・・・我ながら、あまりにもナウいネーミンングに頭痛。。。
これは「天然エビのカクテル」の食材。

私はグレープフルーツは先にカットし、冷蔵庫へ入れておいた。
ゆえに今やることはエビを1分茹で、1分放置後、冷やすだけ。

その間、イタリア産ワインの味見など・・・・・
エビが冷めたところでソースであえ、グレープフルーツと共に盛り付ければ――
天然エビのカクテル、できあがり。

ボンカレー並の調理でこんなウツクシイものが出来るなんて、なんて素敵♪
パスタの調理もまたシンプル。茹でた後、温めたソースと軽くあえればいい。

猫の手を借りることもなく、鼻歌交じりでできる。
*音出ます ♪Wind is blowing from the Aegean 女はうみ~
これはウニ

・・・・とトマトのクリームソース、できあがり。
では、早速試食♪

「エビがぷりぷりしてて新鮮、とってもジューシーだね」
「夏空の下で冷えたプレミアムモルツと食べたかった」
「イタリアンとウニが好きな人なら、好むパスタだな~」
「俺はもっとこってりどろどろしたとんこつスープが・・・」
いつも思うが、飼い主が集ってると(二人だけだが)、必ずこの連中も参加したがるもんで――

「・・・・・・」

顔に「優越感」と書いてあるようだ。誰に対してかといえば――

「・・・・・・」
あとでベランダに連れてってやるからって。
『マストミ』さんのお料理、特に女友達とのパーティー等におすすめです。美しく盛り付けたら
さりげなーく会話の中に「私が作ったの」というセリフを3回位入れてもいいかもしれません。
さて、食べ終わったところで――

‘地中海料理 トラヤヌス亭’、本日の営業は終了しました。
お店のご紹介: 美味しいお取り寄せ!クオリティ&グルメ マストミ