長崎みやげ

気のせいか?いつになく土産が多いような・・・・・
一口香・・・・長崎の食(ここの「テーマ別」の食をクリック)は私には未知の世界だ。
実は持ち帰れそうなら、ピンクのかまぼこ(はんぺん?)を頼もうかとも思ってた。
あれが入った途端、「固焼きそば」が「皿うどん」に変貌を遂げる(気がする)ので。

あきらかに、長崎とは無関係と思われるものも。

有明の海で、おっとのおとーさんが獲って持たせてくれたアワビは

北のワインで蒸して美味しくいただきました♪

昨日、夕刻。洗車へ行ったとうちゃんの帰りを待つアイ。
そんなこんなで、ゴールデン・ウィーク終了。

なんの関係もないが、今日の寝起きちび。どんな夢みてたんだ。。。。